
Koran.One.Com. Pembukaan Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PWK) T.A 2019 Bertempat di Dodiklatpur Rindam II/Sriwijaya, (Selasa, 3/09/2019).


Kemudian Peserta Kegiatan PWK ini diikuti sebanyak 75 orang peserta yang berasal dari Partai politik, perguruan tinggi, ASN, Ormas, organisasi profesi dan pramuka.

Lebih lanjut kegiatan PWK ini dilaksanakan pada hari Selasa, 3 September 2019 bertempat di Rindam II/Sriwijaya. Kegiatan PWK ini sudah 8 kali dilaksanakan Pemkab OKU.
Materi kegiatan dibagi menjadi dua kelompok yaitu materi ruang dan kegiatan di lapangan, untuk materi ruang yaitu materi yang diajarkan antara lain Pancasila, UUD 1945,
Bhineka Tunggal Ika dan NKRI, sedangkan kegiatan lapangan berupa kegiatan outbond
Bupati diwakili Sekretaris Daerah Kab OKU DR. Drs. H. Achmad Tarmizi, SE, ST, M.Si, MH mengatakan Pendidikan Wawasan kebangsaan ini adalah merupakan agenda rutin Pemerintah Daerah melalui Badan Kesbangpol Kab OKU dengan tujuan semakin mempertebal, memantapkan dan mengoptimalkan semantat cinta tanah air dan pemahaman akan pentingnya persatuan dan kesatuan bangsa.

Masih ditempat yang sama kesempatan itu, Sekda Kab OKU menghimbau kepada para peserta PWK ini, ikutilah kegiatan ini dengan sebaik-baiknya guna dapat mensosialisasikan dan mencerahkan kembali pemahanan segenap komponen bangsa terhadap 4 pilar kehidupan berbangsa dan bernegara yaitu dengan cara mengintrospeksi diri, dan memberikan pemahaman kepada masyarakat akan persatuan dan kesatuan, kejujuran, toleransi, kesetiakawanan, kerjasama, tanggung jawab bagi pembaharuan kehidupan berbangsa dan bernegara.
Hadir pula Kasdim 0403 OKU, Wadandodiklatpur, Staf Ahli, Ka. Dishub dan jajaran Pemkab OKU.ADV.red.
Komentar